日本 – 东京 之旅 2018 (Part 27) 皇居

我的#日本 #东京 之旅 (Part 27) #皇居

united 2
名为“富士见橹” – 重建于1659年江户城的遗迹中最为古老的三层橹楼 

虽然皇宫坐落在东京市中心,但四周却被漂亮的护城河和覆盖着树木的场地包围着,这是繁华都市中少见珍贵的自然风景。皇居有三个花园是免费开放于大众。其中有我们之前于游玩及讲解的东京御苑东御苑(皇宫东园),小京外苑(皇宫外园)和北丸之谷公园。这里是东京市最大的绿色地区,其场地受到细心的照顾,是游客参观的首选目的地。

然而,任何对历史,文化和自然有兴趣的人也不会错过参观天皇居住的地方“皇居”。皇居是江户时代德川历代将军的居城。在1868年明治维新后,天皇把居住了一千多年的皇居从京都迁到了东京。

united 3
1968年由铁骨钢筋混凝土构造的“宫殿” (The Imperial Palace)。在元旦及天皇诞辰时的普通参贺便在这个广场举行的。在面向着“长和殿”的中央露台上,以天皇与皇后的皇族接受众人的祝贺,并由天皇致辞。
united 4
“宫内厅厅舍”建于1935年
united 6
“正门铁桥”通常被称为 “二重桥”
united 5
自拍吧

但是如果你想探索这神秘的皇宫,你可以参加由宫厅举办免费参观皇宫行程。但它只开放一小部分给予大众参观及需要预约。游览每天两次:时间为上午10点和下午1点30分,并且在周日,周一,公共假日(但该假日卫周六除外)和12月28日至1月4日的新年假期休馆。

您可以通过网站提前预约(免费入场),也可以在同一天早些时候抵达并前往桔梗门的办公室,只要当天人数没满,你就可进去参观。

我们在网站上预订,首先进入宫内厅的预约网站,点击“参观申请”并填写所需信息即可,是不是很简单呢?申请被接受后,不得更改参观日期和时间,参与者的人数和名单以及其他详细信息。注意:申请可以在前个月的第一天上午5:00以前及你想要参观日期的前4天通过网站进行预约都可接受。

united 7
这这是天皇其中一小部分的花园
united 8
全程记得必须跟随工作人员
united 9
从天皇居看出去的日本桥

你必须在你预约时间的最迟的前10分钟抵达桔梗门。请记住:你必须打印网上预约的表格证明有效身份以进入皇宫。参观的时间在工作人员的陪伴下大约75分钟及中间不能擅自离开参观小组。作为一般规则,游客不允许在游览中途返回。

整个游览行程大约徒步2.2KM和我们只能看到建筑物的外观。工作人员的解释和指示将仅以日语提供。我们所看到的建筑物都是二战后时代建造的。

aaa

DS_0054
天皇居的入口

DSC_0011

DSC_0054

DSC_0060

在这游览行程我们看到重建于1659年江户城的遗迹中最为古老的三层橹楼名为“富士见橹”。我们在继续我们的游览,在我们眼前的是“宫内厅厅舍”建于1935年。战后,从1952年10月到1969年3月的这段期间,三层被作为临时的宫殿使用。

再来工作人员把我们带到1968年由铁骨钢筋混凝土构造的“宫殿” (The Imperial Palace)。在元旦及天皇诞辰时的普通参贺便在这个广场举行的。在面向着“长和殿”的中央露台上,以天皇与皇后的皇族接受众人的祝贺,并由天皇致辞。

DSC_0049

DSC_0071

DSC_0117

IMG20180215110224

DSC_0097

在这里我们也参观了 “正门铁桥”通常被称为 “二重桥”。有着日本国民所熟知的正门铁桥和据说是在三代将军家光时期从京都,伏见城迁移过来的伏见橹。

虽只是那一小部分,但我们对那皇宫的构造叹为观止。在皇宫,我们在纪念品商店购买皇宫特制的纪念品。

IMG20180215105947

IMG20180215110313

IMG20180215111538

IMG20180215111633
上网预约者记得在这排队等待哦
IMG20180218135124
在天皇居购买的纪念品

入场费: 免费 (您可以通过网站提前预约,也可以在同一天早些时候抵达并前往桔梗门的办公室,只要当天人数没满,你就可进去参观。)

开放时间 :上午10点和下午1点30分,并且在周日,周一,公共假日(但该假日卫周六除外)和12月28日至1月4日的新年假期休馆。

#日本
#东京
#皇居
#两姐妹的单独之旅
#LifeCornerStory
我的 #东京 #省钱 #交通 之旅

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s