如何在日本退税?

踏入上野旁边的御徒町一间外观漆上紫色外观为特征的建筑物,名为多庆屋免税店。多庆屋是日本一间历史永久的折扣店。在高7楼的建筑里售卖着:食品,药品,护肤品,化妆品,保健食品,家居用品,电子产品,手表,时上配饰,时尚服装和家具等等。多庆屋最吸引人的地方在于琳琅满目及价廉优美的产品。

多庆屋不仅为当地人所熟的同时也是国外旅客的购物天堂,特别是像我们这样的背包客。除了价廉优美之外,让我们(外国旅客)喜欢多庆屋的原因是它能扣税及拥有多个外语广播。我们享受购物的好时光,找到非常优惠的产品。在大大折扣后,我们买了想要买的产品,最重要的是只要总购买金额超过5000日元,我们可以退税。

现在看看如何退税。只要你是外国旅客,如果他们的店门外持着退税牌(例如百货公司,家电商店,折扣店等)按照特定程序享受购物,可以享受退税。只要购买的商品是被带出日本时,而且是属于个人消费并不是商业目的,就可以适用免税条例。

一般情况下,只要同一天在同间店面上购买的商品的总购买金额必须为5000日元或更多,不含税就能享有退税。商品被消耗品和一般商品划分,两者能合拼并退税。(注:最新消息:两者能合拼)一般商品为电器,服装,饰品,鞋子等,购买的商品只要购买超过5000日元就能免税。消耗品是食品,饮料,药品,化妆品和烟草,购买的商品必须超过5000日元并且少于50万日元。

有两种不同类型的免税程序,具体取决于商店。其一付款时出示护照,并在在购入者誓约书上签字,直接支付减去消费税的商品金额。其二,支付全价(包括税),在去免税柜台,并出示您的收据以获得退税金额。

只要在你购买的地方,去免税柜台,出示您的护照(记得护照必须原件不复印件)。如果购物时使用的是信用卡,还需要出示申请退税的本人的信用卡。同样的商家也会请你在购入者誓约书上签字。两者商家都会贴一张退税明细单在护照上,出境时会由日本海关工作人员撕回,

在出境前,贴上护照的购买记录单不能撕下。但是消耗品必须用专用封袋(能看出是否开封过的用封缄封好的袋子)包装,切记:在带出日本国之前不允许开封。

#日本
#东京
#Stamina #Taro太郎 & #多庆屋
我的 #东京 #省钱 #交通 之旅

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s