日本 – 东京 (旧岩崎邸庭园)

我的#日本 #东京 之旅 (Part 16) #旧岩崎邸庭园

united 1

踏入邸庭园,这儿是江户时代,氏(古代称呼帝王贵族)居住的地方。可是同时也能找到明治和大正时代的历史和文化。旧岩崎邸庭院建于明治29(1896)年,曾是岩崎彌太狼的长男,三菱第三代社长就彌的主府邸。第二次世界大战结束时,在1952年成为国家财产并被用于最高法院司法研究和培训学院。

当时约1万5千坪的佔地面积内有建筑物201栋之多。现在的佔地面积只剩3分之一,而建筑保留下来的只剩洋馆,撞球室及和馆。注:有些地方不允许拍照。

united 7
洋馆侧面。
bbbb
和馆。
dddd
撞球室, 联想起瑞士山区小木屋。
gggg
庭园, 任然感受到江户时代的气息。

 

首先,我们步行参观“洋馆”;完工于1896年并由Josiah Condor设计。洋馆里头随处可看到17世纪英国詹姆士一世时期样式的装饰品并融入文艺复兴时期的伊斯兰图案。该设计代表了用于上流社会家庭住宅的建筑类型。和兴其交相辉映得“和馆”一起被公认为世界建筑史上罕见的建筑。该建筑物最主要作为一年一度岩崎家族的聚会,招待外国友人及贵宾的迎宾的迎宾馆使用。

“和馆’;它是与洋馆连接于一起并在建筑风格上以书院式建筑模式为基调。当时,该建筑的建筑佔地面积为550坪,比样馆建筑大的许多。其规模之大显赫当时。而负责建筑的施工相传由多次负责建筑财政界巨头们的日本木匠大师大河喜十郎担任。壁龛及隔扇则是由桥本雅邦创造而至今仍然保留着。

Untitled-5

_DSC0073

hhhh

“撞球室”也是由Josiah Condor 设计建于洋室不远的地方。与詹姆士风格的洋馆不同的是,这里的设计会让人联想起瑞士山区小木屋,而当时日本是非常罕见。

当然踏入庭园时,就可以感受到江户时代的气息,江户时代的石碑,和馆前的洗手盆及庭园石,大厚皮香树等都历历在目,让人仿佛以为本身就在江户时代的错觉。当时建筑上同样采取了和洋并举所以逐渐影响后期日本住宅都保留着【草坪庭园】的风格。

iiiiIMG20180212162707_DSC0041

岩崎邸庭园是历史,文化,自然,虽然经历了地震,战争及都市发展后任然很幸运的被保留的宝贵财产,因此被指定为国家及东京都重要文化遗产。票价为400日圆、开馆时间:9:00~17:00(16:30之前进场)。
#日本
#东京
#旧岩崎邸庭园
我的 #东京 #省钱 #交通 之旅
#冬季

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s